Mes petits plats au Naturel

LE MOT DES AUTEURS

La cuisine est un réel plaisir et un vrai moment de partage. Quel régal, en effet, que de recevoir ses amis pour leur offrir des petits plats amoureusement concoctés, souvent simples mais confectionnés avec des produits de première qualité. Car tout commence par là : prendre le temps de faire son marché, de choisir les meilleurs fruits ou légumes de saison, les plus naturels, ceux qui n’ont pas souffert des nitrates, des pesticides et autres conservateurs, qui sont dépourvus d’organismes génétiquement modifiés (OGM) ; des aliments qui ont su garder leurs saveurs et leurs parfums car ils suivent le rythme de la nature. Bons et sains pour le corps, ils se prêtent à toutes les préparations, simples ou plus recherchées, pour le plus grand bonheur de ceux que l’on aime...


SOMMAIRE DU LIVRE

introduction
recettes apéro
recettes entrées
recettes légumes & céréales
recettes viandes & volailles
recettes sauces
recettes desserts
recettes boissons

mon panier de produits
carnet d’adresses



Graines germées


A la rencontre
des saveurs d'autrefois

Fenugrec kamut
Quinoa boulgour
topinambour chataigne
cumin et noix panais
sarrazin millet
crosne potimarron


orge

ET BIEN D'AUTRES ENCORE...

Mangeons naturel, un peu…,
beaucoup, passionnément !

Le livre


Mes petits plats
au naturel


 

Auteurs
Catherine MANDIGON
Patricia RIVECCIO
 

Mes petits plats au Naturel

Auteurs du livre :
Catherine MANDIGON et Patricia RIVECCIO
Auteurs français
 

 
Téléchargez le livre complet
avec près de 200 recettes bio, des conseils et
un carnet d'adresses indispensable pour faire son marché

15 $CAN
 

Taille du livre en pdf : 636 Ko
Livre de 247 pages au format 14x22,5 cm

Le téléchargement est immédiat après  paiement
sur le site sécurisé de paypal

Marque d'acceptation

Pour connaître les modalités de paiement par chèque
contactez-nous au :
(450) 444-0992
 


Vous pouvez aussi télécharger le livre partiellement par type de menu


RECETTES APERO
Samossas de petits légumes au curry
Hoummous au cumin
Chips d’aubergines au cumin
Raïta de concombre sur pain au malt
Omelette au tofu et aux fines herbes et petits pains de blé entier
Crackers
Fromage blanc à la coriandre et aux graines de boulghour
Dip de panais aux abricots à la menthe
Carrés de polenta aux tomates séchées
Haricot de mer en tartare au pistou
Tartare de wakamé à l’estragon, blinis de tofu
Bâtonnets de légumes, dip de tofu
Mousse d’avocat au soja sur galettes de riz
Blinis de châtaignes aux œufs de saumon

Téléchargez gratuitement
la recette
"Carrés de polenta aux tomates séchées"
cliquez ici

Téléchargez
les recettes APERO

RECETTES ENTREES
Salade de graines germées à la fleur d’oranger
Brick aux herbes à la menthe
Soupe de potimarron à l'estragon
Velouté de carottes aux noix de cajou
Potage à l’orge parfumé à la noix de muscade
Velouté de champignon, petites quenelles au potimarron
Soupe de quinoa aux champignons
Quiche de pousses d’orties au 4-épices
Potage d’orties aux légumes, croûtons aillés et parmesan
Salade d’épinards au haddock et graines germées, sauce à l’aneth
Salade de crosnes à la ciboule
Salade de roquette au boulgour et chips de salsifis
Maïs et avocat au quinoa, sauce citronnée
Salade d’épinards, germes de soja et gingembre à l’huile de sésame
Soufflé de ricotta à l'origan
Carpaccio de radis noirs et roses
Flan de blettes au comté et à la noix de muscade
Sushis d’asperges au tamari
Emincé de poissons fumés à la salicorne
Taboulé de crevettes aux trois herbes

Téléchargez gratuitement
la recette
"Velouté de champignon,
petites quenelles au potimarron"

cliquez ici

Téléchargez
les recettes ENTREES

RECETTES LEGUMES ET CEREALES
Galettes pimentées au quinoa
Galettes de sarrasin à la noix de muscade
Galettes de riz et de aux légumes
Galettes de seigle au fromage blanc
Galettes de céréales aux carottes
Crumble de fenouil à l'avoine
Petits farcis de légumes à l’artichaut et à la mozzarella
Gratin de seigle à la tomate et au paprika
Timbale de riz aux champignons et lentilles germées
Chou au millet en cocotte, purée d’amandes
Croustade d’aubergines et petit ragoût de seitan au basilic
Gratin de quinoa et blé germé au curry
Gratin de légumes au cantal et croquettes de tofu
Gratin de topinambour au lait d’amande
Tajine de légumes au curry et riz complet
Terrine de blettes aux pignons de pin
Blanquette de seitan aux champignons
Couscous de kamut à la menthe poivrée et à la feta
Croquettes de lentilles au cumin
Wok de seitan piquant et petits légumes à la chinoise
Courgettes farcies au millet et aux oignons nouveaux
Risotto d’épeautre au chèvre et basilic
Massala de soja germé au riz complet
Soufflé d’ortie à l’emmenthal

Téléchargez gratuitement
la recette
"Gratin de quinoa et blé germé au curry"
cliquez ici

Téléchargez
les recettes LEGUMES et
CEREALES

RECETTES VIANDES ET VOLAILLES
Brochettes de porc, ananas et gingembre, polenta de châtaigne
Filets de porc et pois chiches au lait de coco
Fajita de jambon aux poireaux et panais braisés
Papillote de magret d’oie, aux saveurs de châtaigne et de litchis
Pintade aux lentilles roses au tofu
Pitas au poulet et graines germées
Poulet et blé épicé au cidre
Blancs de poulet et petite pastilla au sésame
Fondue de poulet aux prunes et au sésame
Blanquette de salsifis au poulet et à l’estragon
Blancs de dinde et taboulé à la mangue
Osso-buco de dinde, pilpil et fondue d’oignons aux raisins
Tajine de poulet aux patates douces et aux raisins
Magrets de canard en croûte de sésame et riz sauvage
Aiguillettes de canard à la purée de patates douces
Wok de volaille, gingembre et soja au vinaigre de cidre
Lapin au thym et potimarron à la vapeur de thym
Lapin au miel et au vinaigre balsamique
Wok d’agneau aux pois chiches et cumin
Tajine d’agneau aux fèves et au safran

Téléchargez gratuitement
la recette
"Wok d’agneau aux pois chiches et cumin"
cliquez ici

Téléchargez
les recettes VIANDES et
VOLAILLES

RECETTES POISSONS
Gambas au gingembre et pilaf de quinoa aux champignons
Crêpes de sarrasin au haddock, crème légère à la ciboule
Saumon au lait de coco et feuilletés au pavot
Crevettes grillées, flans d’orties et graines de tournesol
Saumon fumé à la laitue de mer
Poêlée de Saint-Jacques, galette de blé aux châtaignes
Brochettes de lotte et gambas citronnées
Crevettes à la noix de coco et boulghour aux noix de cajou
Tartare de thon rouge aux poivrons sur pancake de polenta
Cabillaud en papillotes, polenta de maïs aux girolles
Filets de truite et compotée de fruits au curry
Maquereaux au gingembre, fusilli de kamut
Langoustines grillées au wakamé
Gratin de coquillages aux algues rouges
Sardines en papillotes et timbale de courgettes au boulgour
Petit ragoût d’encornet, pilpil aux graines de tournesol
Moules au safran à l’effilochée de poireaux
Carpaccio de noix de Saint-Jacques et de thon, purée de nori
Daurade farcie à la citronnelle et au gingembre

Téléchargez gratuitement
la recette
"Sardines en papillotes et timbale de courgettes au boulgour "
cliquez ici

Téléchargez
les recettes POISSONS

RECETTES SAUCES
Sauce yaourt au gingembre et soja
Sauce à la menthe et aux noix
Sauce courgettes-paprika
Sauce aux herbes
Massala de soja aux graines de cardamome
Mousseline à l'orange, au citron et aux petites herbes
Sauce citronnée
Mayonnaise de tofu
Coulis à l'avocat
Sauce moutarde aux graines de sésame
Sauce carottes-curcuma
Sauce aux pommes

Téléchargez gratuitement
la recette
"Sauce à la menthe et aux noix"
cliquez ici

Téléchargez
les recettes SAUCES

RECETTES DESSERTS
Flan de châtaigne à la vanille
Crumble à la rhubarbe et aux fruits rouges épicés
Flan au sirop d’orgeat et aux amandes
Soufflé de flocons de quinoa, au lait d’amandes
Crème de tofu aux fruits et aux amandes
Tulipes de blé aux fruits et coulis rouge
Soufflé glacé aux châtaignes et aux noix
Tiramisu à la courge et à l’orange
Abricots au lait d’amande et gelée de safran
Croquets aux dattes et aux flocons d'avoine
Muffins citronnés aux graines de pavot
Délice de pruneaux au miel et à la cannelle, pain aux dattes
Papillotes de fruits secs au coulis de framboises
Gratin de figues à la cannelle
Œufs à la neige au caramel de châtaignes
Carré de noix de pécan à la vanille
Crème fondante au chocolat et à la châtaigne
Biscuits de flocons d'avoine à la cannelle
Mini cake aux pommes et au pavot
Poires pochées à l’anis
Crème de figues à la cannelle
Clafoutis de maïs à l’ananas et aux groseilles
Glace au curry vanillée
Brochettes de fruits au sésame
Petits biscuits de quinoa à la noisette
Crème de potiron à l’orange et au gingembre

Téléchargez gratuitement
la recette
"Crème de tofu aux fruits et aux amandes "
cliquez ici

Téléchargez
les recettes DESSERTS

RECETTES BOISSONS
Glaçons fleuris
Kir au verjus et au sureau
Tisane de sauge au miel
Tisane citronnée au basilic et à la mélisse
Tisane à la lavande et à l'abricot séché
Tisane à la violette et à la réglisse
Infusion au jus d’argousier et à l’anis
Lait chaud aux dattes et à la cannelle
Lait à la menthe fraîche
Lait d’amandes vanillé
Lait d’amandes aux figues fraîches
Lassi d’ananas au gingembre
Papaye et pamplemousse au lait de coco
Jus de pamplemousse et de poire à l’amande et au gingembre
Orangeade à la muscade et au miel d’acacia
Cocktail cerise-groseille aux graines de cardamome
Tonique carotte-fraise
Remontant figues et gingembre
Thé épicé à l’orange et à l’anis étoilé
Milk shake au thé vert
Milk shake aux fruits rouges et au tofu

Téléchargez gratuitement
la recette
"Orangeade à la muscade et au miel d’acacia "
cliquez ici

Téléchargez
les recettes BOISSONS

 

Ce nouveau service est proposé par la société OCM SYSTEME INC.
 

postmaster@dpi-europe.fr